exceed_er: (Default)
[personal profile] exceed_er
Согласен с каждым словом.
Originally posted by [livejournal.com profile] exler at Украина

Украинцы победили. И я их с этим горячо поздравляю.

У меня немало друзей-киевлян (и не только киевлян) участвовали в этих событиях, и они никакие не националисты, не боевики и не экстремисты. Им просто не все равно, и они просто не позволили вытирать об себя ноги этому совершенно законно избранному уголовнику, который во время данных событий отчетливо доказал, что у него не только нет яиц, но еще и мозга, потому что он как будто специально все делал для того, чтобы народ в конце концов взял и спросил: "Янык, а ты не охренел"?

Они и спросили: они стояли насмерть, они выстояли и победили.

Слава богу, что российские начальнички, занятые сейчас медалями в командных зачетах, в это противостояние не стали вмешиваться. Хотя, конечно, смотреть на то, какую ахинею несут по ТВ официальные пропагандоны, вроде всяких киселевых и соловьевых, было очень и очень противно. Но украинцы же прекрасно понимают, что власть и пропагандоны (как и в той же Украине) - это одно, а российский народ - нечто совершенно иное. И что в России люди, у которых есть мозги и которые умеют использовать их по назначению, хорошо понимают, что происходит в Украине.

Наши начальнички и их пропагандоны поэтому и бесятся, потому что они до истерики боятся того, что нечто подобное может повториться в России. Потому что в Украине показали, что если самая что ни на есть легитимная власть кладет с большим прибором на Конституцию и законы государства, а также позволяет себе вытирать ноги о народ этой страны - народ может выйти на улицу и спросить: "Янык, а ты не охренел"? При этом на месте Яныка может быть кто угодно: мало ли кто там во власти полагает, что если он у руля, то можно считать всю страну своей собственностью и собственностью своих дружков-корешков.

Украинцы это показали. Ценой тяжелейшего противостояния и ценой нескольких десятков жизней. Они стойкие и мужественные. И они победили.



http://www.exler.ru/blog/item/15092/

Date: 2014-02-24 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] bujik.livejournal.com
Зачет.

Date: 2014-04-15 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] andybil.livejournal.com
Извините за оффтоп, ибо у Ганди я забанен.
Вы сказали "Попытаюсь выразить некое сборное более-менее адекватное мнение востока Украины из того, что я собрал ".На мой взгляд обстановка выглядит совершенно по друому. Не смотря на кажущуюя индустриализацию Донбасса, тут доля сельского населения пожалуй,больше, чем в других областях. Уголь не находится в черте городов. Сотни умирающих посёлков не умерли в 90 годах, когда шахтёры не получали зарплату три(!) года.Копанки - это приработок, как торговля на базаре. Поэтому там могут воевать три года без напряга за своё. Лезть туда - бесмысленно, Хоть Путину, хоть Киеву. Ну если каконить талантливый москальский полководец отравит воду в канале Днепр-Донбасс, его будут с благодарностью вспоминать жители Москвы. Оружие типа град конечно эффективно, но сами понимаете кому будут ставить памятники в Крыму, конечно Пастору.Если бы отрезать зелёным человечкам обоз, не надо со стороны России, просто со стороны Днепропетровка, взорвать дорогу Днепр-Донецк, через неделю местные горожане выгонят сами всех и всяких и направят систему град в другую сторону.

Date: 2014-04-15 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] exceeder.livejournal.com
Ну, как-то прокормиться на Донбассе можно, это да. С голоду я не слышал еще чтобы там умирали. Всегда можно огород вскопать или что за еду и на посошок.

Если вдруг кто заинтересуется, плюс/минус оно выглядит так (https://www.google.ca/maps/@48.036795,37.730102,3a,75y,201.58h,79.88t/data=!3m4!1e1!3m2!1szjZQ6UghpfB5jUJhinZ0uA!2e0) в большей части области, или так (https://www.google.ca/maps/place/Horlivka/@48.326658,38.064276,3a,75y,90t/data=!3m5!1e2!3m3!1s103150706!2e1!3e10!4m2!3m1!1s0x40e0771768f45635:0xf32c9f2b30776f2c):

А зачем с днепропетровскими воевать? Ну то есть как это выгодно просто шахтеру с хозяйством? Там такие же ж точно. Я не говорю про Коломойский против Йули против Ахметова или все вместе за. Это их дела и их проблемы. То есть в чем глубинная суть конфликта с днепром? С Россией, мне кажется, у Донбасса вообще нет никаких проблем - ну, пока градом по городам не начнут, но это даже в бредовой фантазии не может быть.

Есть проблемы с банками, с инфляцией гривны, с невыплатой зарплат и т.д. - это все как бы Киев устроил, в смысле Банковой. Но это не Киев, который можно послать и проблема исчезнет - нужна некоторая взаимная работа. И довел до этого состояния, как ни крути, стоматолог с папой - не? Ну, с близкими друзьями. До этого еще много кто старался - безусловно. Но не так интенсивно.

Date: 2014-04-15 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] andybil.livejournal.com
Со стоматологами давно и шляпниками давно всё ясно. Есть старинный обычай - поджог называется. Поэтому Латынина и вы преувеличивает роль мафии. Никакой власти - это не значит, что там самая продажная милиция, там любой мент знает, что его ждёт возмездие и совсем не от Киева. Своих не трогает ни кто. В отличии от Врадиевки и Кущёвки, тут все знают, где живёт товарищь полковник, и ружья есть у всех ещё с времён СССР. Про язык. То, что на Эхе называют суржиком и есть язык местного населения. Вот кто главный враг Украины в Донбассе - училки, они все спошь дочки КГБистов из Сибири. Среди шахтёров - половина нацменов всегда была, так же как и среди дворников в Москве, поэтому эта сила за Украину. За Россию - училки и горожане, кто физически не работает, У моих однокласников уже по 50 соток. Эти люди и решат куда. Вернее, они уже давно решили. Силой оружия Россия ничего не сделает. Главный вопрос - как был, так и остался - земля. Даже если эти придурки подделают референдум и начнут раскулачивать, Россия забудет про Кавказ. Кстати, заметили, как-то с терактами в России поплохело, это значит, что Путину звоночек звучит всё громче.

Date: 2014-04-15 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] exceeder.livejournal.com
Ну, я под мафией не имел ввиду антагонистов комиссара Катани из известного сериала, и вообще не про то. Про среду шахтеров я все тоже отлично знаю. Скорее всего мои генетические знания размазались и не новые. До 93г я там жил, а потом только приезжаю раз в год-два. Так я про что. В Италии мафия - это был прежде всего институт защиты населения, часто переходящий в рэкет. Ты им платишь тем или иным способом, но в обязательном порядке, а они тебя защищают. Да, они занимались нелегальными делами, имели нелегальное оружие и жили (да и живут) "по понятиям". Но в условиях слабого государства и никакой социальной защиты, мафия в той же Сицилии 19в выполняла много функций, похожих на донбасские тандемы ментов с депутатами. Нормальные, часто нужные и востребованные обществом функции. Опять же, в Донбассе далеко не конец света, даже в странах ЕС можно найти немало мест, где обстановка, коррупция и уровень жизни в данный момент хуже, чем в Донбассе - я это прекрасно понимаю. Да и Воронеж - не логово удушения свободы слова, населенный постоянно истязаемыми рабами. Именно поэтому как бы очень хочется обойтись без стрельбы - ну немазащо.

Тем не менее, князьки есть, охрана у них есть, всякие Топазы есть. И этого всего до фига. Это ненормально. Это мешает жить и развиваться. Нужны инвестиции в производство. В минимальное практичное образование. Нужна модернизация. Снижение энергоемкости. Для этого должен быть некий климат инвестиционный, в котором Топазы должны или сидеть за решеткой или найти себе мирное применение в рамках закона, а училки - учить детей думать своей головой, а не бить линейкой по рукам за "Де моё кофе? Шо, правда на тубаретке?". Это все нужно Донбассу намного больше, чем Львову или Киеву - там уже процесс сам по себе идет. И что делать?

Date: 2014-04-15 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] andybil.livejournal.com
Пока что не до инвестиций. Сейчас главное - жратва. Уже ясно, что Путин не даст ни посадить урожай, ни собрать. Так что ждите беженцев В Воронеже с автоматами и пистолетами. А есть можно оккупантов - ни жалко.
А что будет потом? Пока еда требует таких затрат и таких условий, война будет оканчиваться страшными миллионами жизней даже спустя десятки лет. Вспомните метил-оранж, он есть у Путина.Он же мужик? У него рука не дрогнет. Но даже немцы с 41 по 45 как-то побоялись, не догадываетесь, почему?
Вчера химпроизводство остановили, сегодня ночью отключили свет, ввидимо отключили Донбас. Ждём инвестиций.Когда у установки Град сядут аккумуляторы, она не стрельнет от зажигалки. Дизель тоже надо заправлять, он жрёт как не в себя.Будет видимо сотое начало антитеррора., Ну и хорошо, процесс поумнения даже в Москве идёт медленно.Подождём до Пасхи. А в Донецке дофига у Фирташа химии. Газ отключен. Ждём инвестиций. Может этого будет достаточно.

Date: 2014-04-15 05:42 am (UTC)
From: [identity profile] exceeder.livejournal.com
Вы так и не ответили, как перекрытие дорог к Днепру поможет Донбассу вообще и сбору урожая вопреки Путину в частности.

У Фирташа до фига химии. У Коломойского - нефтепродуктов. У Ахметова - электроэнергии. Газ вообще у Газпрома... и этот список можно продолжать на несколько страниц у кого что. Никому не интересно потерять еще больше. Хотя пока что все стороны воюют себе во вред в основном. Шантаж для пользы бизнеса возможен, но он должен быть быстрым и эффективным, грамотно расчитаным на ход вперед. Иначе - отожмут. Времена такие, мне кажется.

Date: 2014-04-15 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] andybil.livejournal.com
"перекрытие дорог к Днепру поможет Донбассу". А товары возят по дорогам. опустеют полки. А Российские товары будут в разы дороже.Казалось бы причём тут Путин и майдан? Газ нужен химии.Заводы стали вчера, Госдолг не растёт. Вот всё. Хлеба в Донбасе хватит года на три, даже при полной изоляции. Но, во-первых Янек продавал именно там на экспорт, что бы контролировать потоки денег. И запас истощился, думаю в разы. Да и новая власть будет воровать всласть, пока россияне их придушат, украдут всё.Во-вторых Россия не сможет наладить снабжение государственное. Вспомните, почему НЕП отменили? Потому что, когда буханка в Украине русского хлеба будет 2 евро, быстро меняется полит-ориентация.
Ещё про Крым. У нас редиска вся из Крыма и не только редиска. Так что слухи о минировании Чонграра не подтверждаются. Да и лодки холят за 30 гривен от Геническа до Стрелково. А туда ходит несколько маршруток от Алушты и Ялты и Бахчисарая. Теперь самые богатые города в Украине будут Скадовск и Геническ. Про Стрелково и не говорю, будет город с метро ;)
Edited Date: 2014-04-15 06:03 am (UTC)

Profile

exceed_er: (Default)
exceeder

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios