exceed_er: (Default)
[personal profile] exceed_er
Тут можно вживую увидеть первоисточник - интервью, и нарезка по темам справа от видео. Каша, не переставай говорить, не останавливайся... Если там не откроется, то прямой линк на ютюб - но там только по-украински и только все часовое интервью целиком. Внизу - небольшие выдержки. Если кто-то скажет, что она заангажирована и работает на кого-то, пожалуйста, обоснуйте, как это кому-то поможет, кроме каждого - самому себе.

* * *

О СМИ и адекватности информации: Если я общаюсь с родителями около двух часов, доносишь вещи, в которые веришь, знаешь, сам видел на Грушевского, объясняешь, что происходит.. а потом ты уходишь и оставляешь их на Соловьёвых, Леонтьевых и этих всех — большой машины российских масс–медиа и прекрасных пропагандистов российского шовинизма. И ты понимаешь, что даже собственно многолетнее знакомство с родителями (еще с роддома) не может конкурировать с российской пропагандистской машиной. И это меня лично очень огорчает. Потому что люди были бы готовы перейти на сторону добра и посмотреть объективно на то, что главное, на самом деле, не революция сейчас, а дефолт в стране.

О революции: Революция — прикрытие одного неутешительного факта: бюджет Украины как независимой страны больше не существует. А революция — это процесс, который это все прячет. Мы потеряли экономическую независимость. Золотого запаса, кажется, больше нет. 99 % населения не понимают почему мы закупаем газ в том объеме, в котором мы его закупаем и как выглядит эта схема. Страна не проинформирована и разорена — вот два факта.

О власти: Легче требовать отставки Януковича, чем вести расследование крупных экономических процессов, чем требовать возвращения денег в бюджет страны. Янукович только порождение всей этой системы. Люди заслуживают Януковича. Вы представляете, что половина страны ассоциирует себя с этим человеком, с его интеллектуальным уровнем, гуманизмом, лицемерием, культурным бэкграундом, с его манерой общения и готовностью воровать? И половина людей приводят этого человека к власти, а потом возмущаются: ​​«Что не так?» — Все так. Эта власть опасна не потому, что это конкретно какой–то Янукович, или конкретно его сын, у которого полстраны в кармане. Люди дают такую ​​атмосферу, в которой каждый, кто проявляет постыдные черты, автоматически становится богатым и правым. На короткий срок. Потому что потом даже они не смогут жить в такой стране.

Об обществе: Янукович является отражением среднестатистического украинца, даже такого, как мы с тобой. Если бы люди понимали, что с каждой своей подачкой, фальсификацией, с каждым своим выходом на Антимайдан они отдаляют себя от нормальной жизни, они вели бы себя иначе. Они бы понимали: «Нам это не выгодно». Как общество, мы настолько незрелые, что хотим съесть сейчас все зефирки, которые видим (и еще чужие), и потом не получить ничего кроме драки. Комфорт — это не только деньги, комфорт — это когда гопник не может порезать твоего ребенка без наказания. Люди, которые проголосовали за Януковича не понимают, что они тем самым, принимая деньги, дали разрешение на криминализацию.

Об электорате Януковича: Мы живём в стране, в которой 40% голосовали за Януковича, а 10% принимали участие в фальсификациях — нельзя забывать об этой части населения. Большинство поступает как–то не от подлости, а от дурости, они искренне не понимают. Янукович не представляет восток, он представляет Советский союз и страх. Я знаю много умных, трудолюбивых, интеллектуальных людей с востока. Янукович представляет страх перед советскими богами, на которых молится половина общества.

О том, как общаться с "другими": В каждом человеке можно раздуть Саурона, а можно раздуть.. Ну серьёзно, ад в человеке очень просто заводится: вы просто очень грубо с ним разговариваете и всё — прав ты или не прав. Человек реагирует на персональное. Вы можете быть 100% политически сознательным и правильным человеком, но если вы показываете человеку с простой рабочей профессией пренебрежение, высокомерие — вас для них не существует, вы становитесь для них плохим. Потому что у них есть гордость. Нельзя с Донецком общаться в духе: "Да вы там все люмпен–пролетариат, что вы там понимаете, вам кусок хлеба и до свидания" — нельзя. У нас отсутствие уважения — везде. В них есть что–то хорошее и у них есть так много хорошего... — Всё–таки мой тезис о том, что они породили Януковича и они его способны снести так, чтобы больше таких людей никогда не было. Потому что эти люди — трудящиеся — у них очень большой энергетический заряд и политическая воля может быть сильной. Если их правильно направить и правильно пояснить: "Вам не выгоден на самом деле Янукович. Вы хотите жить до конца в копанках? Вы хотите, чтобы ваши дети шли в копанку вместо того, чтобы идти в IT–департамент и приносили маме 7 000 грн каждый месяц? Мы могли бы быть постсоветской Швейцарией, вы не представляете какие возможности мы теряем, сотрудничая с этой властью". Но, чтобы донести это до них, нужно их уважать. А для этого нужно уважать себя.

О лозунгах и баррикадах: "Банду геть!", "Януковича на нары!" — не работают в принципе [на "электорат"], как профессиональный копирайтер могу сказать это. Вчера ночью мы с плакатиком пошли на баррикады повесить плакатик для беркута, чтобы они тоже читали. Там стоят ВВ — бедные мальчики на морозе, и беркут, который мне, честно говоря, не жаль, но я понимаю, что это тоже люди, из головешек душ которых можно раздуть гражданина. Возможно, немного дольше, и, возможно, через какие–то криминальные дела сначала, так как они должны нести ответственность за то, что произошло. Так вот мы вчера пошли с плакатиком, чтобы повесить его. На плакатике было написано русским языком "Покой бандита — это не порядок" — потому что они же думают, что стоят за порядок. Но не дали повесить, и ребята, которые там на баррикадах, сказали "Давайте только тихо, не злить их, а то сейчас ещё какой–то дурак петарду запустит, а нам потом два дня воевать". Вы что, думаете, там кто–то стремится к насилию на этих баррикадах? — это ещё один миф.

Об ответственности: Вы понимаете, что у человека в голове, если он готов стать преступником за 200 гривен и жить с этим дальше? Янукович, как персонаж, исчезнет и растворится, как только каждый гражданин Украины возьмет на себя ответственность за свою жизнь, за свое образование и не будет бояться, что его ребенок станет геем. Потому что он станет кем–угодно, когда ты пьешь водку вместо того, чтобы общаться с ребенком. Каждый из нас должен на своем уровне сдерживать насилие. Каждый должен быть маленьким щитом. Я верю в здравый смысл и то, что нужно разговаривать между собой и договариваться. Потому что не выгодно жить в обществе, где у одних есть все, а у других ничего — просто потому, что они не договорились, как будут пользоваться чем–то поочередно.

К оппозиции: Я искренне верю, что когда у оппозиции нет больших денег и спонсоров, она делает очень много глупостей. Не знаю, кто делает революцию, не подготовив население. Имея два месяца и собирая Виче. Вместо того, чтобы запустить антикоррупционный комитет расследования экономических преступлений, вместо того, чтобы запустить газету, которая на уровне с "Вестями" будет стоять в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Донецке и русским языком (!) будет рассказывать людям о том, что происходит, с уважением к ним, не обзывая их ни титутшками, ни люмпенами, ни какими–то другими словами. Я не знаю, что это за революция, говорит людям : « захватывайте ОГА ", не отправляя туда ни силовое подкрепление, ни договариваясь с медиками, а просто отдают их криминала в жертву. С властью все ясно, но кто будет освобождать всех людей, которых вы подставили? Надо договариваться, если вы задумали революцию.

К людям (о свободе): Майдан — это химиотерапия. Или мы лечимся, или сдаёмся, и тогда тут снова будет Советский союз. Самое ценное, что есть в нашей жизни, кроме самой жизни — это свобода. И каждый может понимать как хочет. Но свобода — это ответственность. У нас миллионы людей, для которых свобода — тяжкий груз. Они понимают, что свобода требует действий. Они не знают, что с этой свободой делать, а если ты не знаешь, что делать, жизнь с тобой будет делать худшее. Поэтому каждый должен сказать себе: "Я хочу профессионально играть в теннис. Я хочу быть крутым бухгалтером. Я хочу.." — Я так хочу, вы понимаете? Бог дал нам испытание в виде Януковича, на которого мы должны посмотреть, как в зеркало. И мы должны его пройти. Принять ответственность за свою жизнь и для этого предпринять некоторые усилия.

Date: 2014-02-27 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] bujik.livejournal.com
Букв много. Вцелом все верно.

Profile

exceed_er: (Default)
exceeder

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios