exceed_er: (Default)
[personal profile] exceed_er
В городе, где я родился и вырос - война. Я не писал ничего у себя в ЖЖ с тех пор как Россия аннескировала Крым. В основном потому, что не считал и не считаю правильным для меня писать об этом, живя тут, в Канаде. Сколько бы я ни прочитал и не узнал, действительность еще сложнее. И ничего нельзя написать, чтобы вдруг наступил мир. Конечно, я там и тут комментирую, скорее ради диалога, чтобы понять что-то самому. И смотрю Симона Островского.

То, что будет военное вторжение в Крым я понял (и, кажется, где-то об этом написал) сразу после попыток послушать речь Медведева в Сочи по поводу Украины во время олимпиады 2008 г. Недеялся, впрочем, что я ничего не понимаю в геополитике и что я сильно ошибаюсь. Просто никакого другого обьяснения этому набору предложений и эмоций я найти не мог.

Я никогда не был в России, ни в ельцинской, ни в путинской. Я много раз был в РСФСР, три из них в Москве. Хотя моя семья одной стороной корнями уходит в тульскую губернию, имение Бобрик Гора. Украину я знаю куда лучше, последний раз был там чуть меньше 4-х лет назад, объездил в разные времена и вдоль и немножко поперек. Для меня дико и искусственно все, что сейчас происходит на Донбассе. Но и где-то закономерно, как результат правления жуликов и беспредельщиков и гниющего наследия СССР.

Все, что я знаю, если бы мне предложили на выбор коммадировку в Москву или Киев, я бы выбрал Киев, душой и интуицией. Или Львов - был там всего раз и проездом, хотелось бы чуть больше, с народом пообщаться. Уверен, что с моим суржиком не было бы никаких проблем. Я знаю, что через год Украина будет совсем другой, чем прошлым летом. И я знаю, что разумные и адекватные люди там победят. Теперь, после всего - победят. Не будет там полицейского государства, не будет гнобления русских, не будет единого царя, будет еще местами бардак конечно, мирный, решаемый бардак, потому что это Украина. Там все держится на обычных порядочных, работящих и изобретательных людях. Они вытянут страну на своем горбу и в этот раз. Но в этот раз они обрастут зубами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

exceed_er: (Default)
exceeder

November 2016

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios